上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりに作ったpizza・・・。
うちで作るのはたいていマルゲリータか、マリナーラ。
今回はとろ~んと溶けたチーズが食べたかったので、マルゲリータです。

resize0829.jpg
Pizza Margherita

よく作るのは、どちらかというとふんわり系。
といっても、パリパリよりふわっとしているくらいのふんわり具合です。

パリパリクリスピーなタイプも好きなのですが、ナポリで仲の良かった
お母さんがおうちでよく作っていたのがちょっとふんわりしたpizza
でした。それがとっても美味しくて、それを思い出して作っています。

resize0828.jpg
Pizza di Asparagi
(ちょっと写真が家の白熱灯の色を被っちゃったのですが)

八百屋さんに出始めた春野菜のなかにあったほそっこいアスパラガスも
pizzaにのせて・・・。

ほそっこいながらにしっかり味が濃いアスパラガスは、春の訪れを
感じさせてくれました。

これから食べ物が美味しい季節になって嬉しい。


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sweetsmemo.blog50.fc2.com/tb.php/72-9cbc7434
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。