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しばらくリュスティック系のパンばかりだったので、たまには
違うのも食べたいな~と思ってベーグルを作りました。
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おへそのようなプックリタイプ
作ったのは、ゴマ・レーズン&シナモンとちょっと変り種の
クランベリー&ホワイトチョコレートの三種類。

久しぶりに作った酵母ベーグルは、粉の自然の甘みがあって
かつベーグルのモチモチと酵母のモチモチで味わい深くて、
とっても美味しかったです。

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ゴマは表面のみ、レーズン&シナモンは中に折りこんであります。

生地の配合は、北海道産小麦はるゆたかに、北海道産ライ麦粉
と北海道産全粒粉を粉全量の1割ブレンド。

私は割と、新しいものも食べたいけど定番の方が好きなタイプ
なのか、香ばしいゴマとレーズン&シナモンのほうが好みでした。

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初めて作ったクランベリー&ホワイトチョコレート入り

見た目は可愛いんですが、クランベリーの微妙なクセが私は
ちょっと苦手でした。

ホワイトチョコはたくさん入れたのに、思ったより存在感がなかったので
それもあるかもしれませんが・・・。

まあでも、美味しかったんですけどネ☆
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