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もうすでに真夏のような暑さの毎日。

豊富な夏野菜をたくさんグリルして、パスタに和えて食べました。

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夏野菜のグリル和えリガトーニ
グリルしたナス、ズッキーニ、パプリカを軽く刻んで、
オリーブオイルとレモンベースのソースと和えています。

レモンの爽やかな香りと酸味があって、食欲がなくてもさっぱり
食べやすい感じ。

グリルすると夏野菜ならではの野菜の甘みが引き立つし、
グリルならではの香ばしい香りで野菜がとっても美味しくなる気がします。

パスタと和えなかったとしても、こんなサラダとして食べるのも
いいかな~。

もう一品、同じ野菜のグリルで作ったのが夏野菜のパルミジャーナ。

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ナスのパルミジャーナのように、グリル野菜、モッツァレッラ、
パルメザンチーズ、トマトソースを何段か重ねてオーブンで焼きました。

トマトソースはほんの少ししか使わず、さっぱりとした仕上がり。

野菜の優しい甘さと、とろんと溶けたモッツァレッラチーズがよく
あっていて、優しい味だけどしっかりおなかはいっぱいになるような
ひと皿でとっても美味しかったです。

夏は強い日差しを浴びて、野菜やフルーツの甘みがしっかりとでるので、この季節、いろいろな野菜が本当に美味しくて嬉しい♪

しばらく、野菜三昧の食事が続きそうです。^^

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