上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
resize0317.jpg

3種のマドレーヌ、真ん中はプレーン

敬老の日が近いので、祖母にマドレーヌを焼いてみました。
何種類か違う風味があったほうが選ぶ楽しみができるので、
抹茶、紅茶、そしてレモン風味のプレーンな3種類。

自分の基本のレシピに材料を少しプラスして風味を変えただけなのですが、
どれもずいぶん違った印象の味に。

抹茶風味は抹茶の苦味でプレーンなものより甘さ控えめで、抹茶の香るマドレーヌ。
紅茶風味は、まさにアールグレイの香り豊かなマドレーヌ。

resize0521.jpg


ちなみにこの中で一番好みの味だったのは、
ちょっと和菓子にも通じる抹茶マドレーヌ。

resize0520.jpg


抹茶・紅茶マドレーヌレシピは下を参照↓ 

焼いてから2~3日目が食べ頃なので贈り物にぴったりresize0318.jpg


... 続きを読む
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。