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しっとりココアスポンジにエスプレッソ風味のクリームと自家製プラリネが・・・

加藤千恵さんのレシピを参考にした、たっぷりプラリネをのせたコーヒー風味のケーキ。

甘さを抑えたしっとりココアスポンジに、
コーヒーリキュール入りのほろ苦いエスプレッソ風味のクリームと、
サクサクで香ばしいアーモンドプラリネが効いた大人っぽい味。

お菓子は基本的には一番プレーンな味が好きで、
特にスポンジケーキはココア、チョコレート風味のものは
あまり作らないのですが、ほろ苦いエスプレッソ風味のクリームと
香ばしいプラリネの組み合わせは絶妙で、また食べたい味。

プラリネの上にかかったエスプレッソパウダーが更に味に深みを
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